Weinseminar: Einführung in Speise & Wein

Inhalt: Welcher Wein passt zu welcher Speise? ...und vor allem, welche passen eigentlich gar nicht zusammen?

In einem Einführungsabend gehen wir in unserem Seminar darauf ein, welche Faktoren wichtig sind weshalb etwas miteinander harmoniert und wann es sich eher beißt. Weshalb passt ein saftiges Steak gut zu einem kraftvollen tanninbetonten Rotwein? Weshalb harmoniert Spargel so gut zu Silvaner diese Kombination aber in dem Moment, wo eine Sauce Hollondaise hinzukommt, auseinanderfällt?

Wir gehen dabei auf die Geschmacksempfindungen wie Süße, Salz, Fett und Säure sowie deren Wechselwirkung mit Speise und Wein ein. Gleichzeitig räumen wir mit ein paar Mythen auf wie Rotwein & Käse. Auf der anderen Seite möchten wir Ihnen aber auch zeigen, dass nicht unbedingt der Lieblingswein zu jeder Speise passt auch wenn er sonst wunderbar schmeckt.

Entdecken Sie eine neue geschmackliche Vielfalt, denn ein passender Wein zu Speise ergibt mehr als die Summe der Einzelteile...ein Geschmackserlebnis.

Details zum Seminar:

Unterlagen: Sie erhalten zu diesem Seminar ausgefertigte Unterlagen, die Sie später zum Nachschlagen benutzen können.

Weine: 8-10 verschiedene Weine

Speisen: Kleine kalte Snacks als Proben zur Kombination mit den Weinen sowie Tafelwasser und Brot inklusive

Teilnehmeranzahl: 8 bis max. 20 Personen

Preis: 44,- €

Termin: Dienstag, 12. März 2019 - 19.00 Uhr

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Ort: Weinvertikale, Kieler Straße 222, 24536 Neumünster

Bitte haben Sie Verständnis, dass der Abend bei einer Teilnehmerzahl unter 8 Personen nicht stattfinden kann.

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