RAMPONE Minutolo

I Pastini - RAMPONE Minutolo 2019

Rebsorte: Minutolo
AnbauregionApulien - Italien
WeingutI Pastini
WeinartWeißwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, mittelkräftig, mineralisch, aromatisch
Alkohol12%
QualitätsstufeIGP
12,90 € *
0.75 l Flasche (17,20 € * / 1 l)

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Strahlendes grüngelb im Glas. Der Duft kommt verführerisch aromatisch daher mit Rosen- und Holunderblüten sowie etwas Passionsfrucht und Litschi. Am Gaumen öffnet sich der Wein fast wie durch eine Explosion mit Noten reifer Nektarine, Mango sowie reifer roter Grapefruit, Limette und Birnen. Der Geschmack wird untermalt von einer intensiven und animierenden Salzigkeit und wirkt mit den Hefearomen extrem ausdrucksstark. Kraft- und druckvoller Wein mit vielschichtiger Komplexität, der stets animierend wirkt und bei dem die Säure hervorragend eingebunden ist.  

Speisenbegleitung: Vielseitig zu rohen und gekochten Fisch einsetzbar aber auch zu Schalentieren Muscheln.

Auszeichnungen:

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

Vinifikation
Terroir: Hochwertigste Einzellagen auf kalkhaltigen Tonböden mit Eisenanteilen auf einer Höhe von 350 m
Ausbau: Späte Handlese im Oktober mit Selektion der besten Beeren in kleinen Boxen und nachfolgender Entrappung und sanftem Pressen. Die Vergärung erfolgt langsam bei niedrigen Temperaturen und wird im Anschluss für 5 Monate im Edelstahl auf der Vollhefe ausgebaut.

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

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Details
ArtikelnummerIIP0719
Alkohol12%
Restzucker3 g/l
Säure6,5 g/l
Trinktemperatur11-13 Grad
Lagerfähigkeit2024+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioJa
KontrollstelleIT Bio 004
Besonderheitenvegan
Abfüller/Inverkehrbringer: I Pastini, Str. Cupa Rampone Zona A, 74015 Martina Franca (Ta), Italien

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

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