
I Pastini - LE ROTAIE Susumaniello Rosato 2019
Rebsorte: SusumanielloAnbauregion | Apulien - Italien |
Weingut | I Pastini |
Weinart | Roséwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, finessenreich, mittelkräftig |
Alkohol | 12% |
Qualitätsstufe | IGP |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftiges Lachsfarben im Glas mit delikaten Fruchtaromen in der Nase dieser autochthonen Rebsorte Susumaniello. Intensiv und kraftvoll, aber trotzdem finessenreich mit rosenduftigem Bukett. Am Gaumen kräftige reife Erdbeer- und Himbeeraromatik mit dezenten Unterholznoten und einem samtig-weichen und langen Abgang. Vielschichtiger Rosé, der wunderbar als Speisenbegleiter fungiert.
Speisenbegleitung: Gegrillter Fisch sowie leichte Fleischgerichte
Auszeichnungen:

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
Zum WinzerArtikelnummer | IIP0319 |
Alkohol | 12% |
Restzucker | 2,9 g/l |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2023 |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Besonderheiten | vegan |

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
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