Quinta do Mouro

Quinta do Mouro - Quinta do Mouro 2016

Rebsorte: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon
AnbauregionAlentejo - Portugal
WeingutQuinta do Mouro
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilsamtig-weich, finessenreich, kraftvoll, Holz
Alkohol14,5%
31,50 € *
0.75 l Flasche (42,00 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Tiefdunkles, glänzendes Rubinrot mit schwarzem Kern. Aromen von dunklen Beeren, Veilchennoten sowie Zartbitterschokolade und Zedernholz umströmen die Nase. Am Gaumen ist der Wein geprägt von einem vollen Körper mit einer harmonisch eingebundenen Säure und Frische, die den Wein in keiner Phase marmeladig erscheinen lässt. Neben Blaubeerenn, reifen Brombeeren dominieren Reifearomen wie Tabak, Veilchen, Bitterschokolade aber auch würzig-balsamische Noten sowie leichte Minze-Aromen den Geschmack. Feige, getrocknete Früchte und Holznoten von der portugiesischen Eiche unterstützen den langanhaltenden Abgang, bei dem man jeden Tropfen in vollen Zügen genießen muss.

Speisenbegleitung: Lammfleisch, aber auch Wild passen hervorragend zu diesem gereiften Kraftpaket.

Auszeichnungen:

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

Vinifikation
Terroir: Schiefer
Ausbau: Handlese in kleinen Kisten von 20 kg mit teilweiser Entrappung. Vor dem Gärprozess werden die Trauben in traditionellen Lagares (Granittrögen) mit den Füßen vorsichtig zerquetscht. Die Vergärung erfolgt im Edelstahl bevor der Wein für 14 Monate zum Reifen in altes und neues Holz aus frz. und portugiesischer Eiche kommt.

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerPQM0416
Alkohol14,5%
Trinktemperatur16-18 Grad
Lagerfähigkeit2030+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Abfüller/Inverkehrbringer: Miguel António de Orduña Viegas Louro, Quinta do Mouro 7100-056 Estremoz, Portuga

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

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