
Weingut Zipf - Löwensteiner Spätburgunder ** feinherb 2017
Rebsorte: SpätburgunderAnbauregion | Württemberg - Deutschland |
Weingut | Weingut Zipf |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Halbtrocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, tanninarm, leicht |
Alkohol | 11% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles rubinrot mit orangenen Rändern. In der Nase eine feine Burgundernote mit reifen Erdbeeraromen. Am Gaumen Himbeeren, Cranberry und wieder reife Erdbeeren, welche die Fruchtsüße des Weines untermauern. Sehr direkter und geradliniger fruchtbetonter Spätburgunder für alle, die es nicht so trocken lieben.
Speisenbegleitung: Vielseitiger Speisenbegleiter, Nudelgerichte, Aufläufe aus dem Backofen mit Gemüse und Fleisch oder einfach Solo zum Genießen oder in geselliger Runde.
Auszeichnungen:

Weingut Zipf
„Unsere Weine sind Individualisten“, so Jürgen Zipf, der mit seinem Weingut für authentische Weine aus regionalen Rebsorten steht. Handwerkliche Arbeit mit nachhaltiger und behutsamer Bewirtschaftung ist für ihn wichtig, um natürliche Weine mit Charakter zu erzeugen. Die Weinqualität entsteht im Weinberg, Kunstgriffe im Keller sind nicht seine Sache.

Weingut Zipf
„Unsere Weine sind Individualisten“, so Jürgen Zipf, der mit seinem Weingut für authentische Weine aus regionalen Rebsorten steht. Handwerkliche Arbeit mit nachhaltiger und behutsamer Bewirtschaftung ist für ihn wichtig, um natürliche Weine mit Charakter zu erzeugen. Die Weinqualität entsteht im Weinberg, Kunstgriffe im Keller sind nicht seine Sache.
Zum WinzerArtikelnummer | DZI0417 |
Alkohol | 11% |
Restzucker | 20,3 g/l |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2023+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |

Weingut Zipf
„Unsere Weine sind Individualisten“, so Jürgen Zipf, der mit seinem Weingut für authentische Weine aus regionalen Rebsorten steht. Handwerkliche Arbeit mit nachhaltiger und behutsamer Bewirtschaftung ist für ihn wichtig, um natürliche Weine mit Charakter zu erzeugen. Die Weinqualität entsteht im Weinberg, Kunstgriffe im Keller sind nicht seine Sache.
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