


Weingut Leiner - Leiner's Rote Fusion 2021
Rebsorte: Spätburgunder, Dornfelder, DunkelfelderAnbauregion | Pfalz - Deutschland |
Weingut | Weingut Leiner |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, unkompliziert, mittelkräftig |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Glänzendes, dunkles Rubinrot mit einem Bukett voller dunkler Beerenfrüchte. Am Gaumen rund, saftig, weich mit harmonischem Körper und Anklängen von Fliederbeeren, Brombeeren, dunklen Kirschen und Pflaumen. Etwas schwarzer Pfeffer, Lorbeer und Nelke tragen zu einer fein-würzigen Note bei. Die weichen Tannine bleiben bei diesem samtigen Wein dezent im Hintergrund…unkompliziert, macht einfach Spaß!
Speisenbegleitung: Saftiges Steak, kräftiger Braten oder einfach Solo zum Genießen auf der Couch.
Auszeichnungen:

Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.

Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Zum WinzerArtikelnummer | DJL0421 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 3,5 g/l |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2025 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |

Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
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