Bajancas Tinto Reserva

Quinta das Bajancas - Bajancas Tinto Reserva 2016

Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
AnbauregionDouro - Portugal
WeingutQuinta das Bajancas
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, kraftvoll, Holz, mineralisch
Alkohol14,5%
QualitätsstufeDOC
17,50 € *
0.75 l Flasche (23,33 € * / 1 l)

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Tiefdunkles rubinrot mit schwarzem Kern und einem feinen Duft nach dunklen Beeren mit Orangennoten. Am Gaumen kraftvoll aber finessenreich mit Noten von Blaubeeren und reifen Brombeeren sowie Feigen und Datteln. Dazu gesellen sich würzige Noten vom Holzausbau mit Tabak-, Kaffee und Schokoladenaromen sowie einer feinen Vanillenote im langen Abgang, der die ganze Mineralität und Komplexität dieses Weines widerspiegelt.

Speisenbegleitung: Lammfleisch und Rind sowie kräftige Wildgerichte

Auszeichnungen:

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Vinifikation
Terroir: südlich ausgerichtete Schieferböden in einer Höhe von 450m
Ausbau: Die Trauben werden handgelesen bevor sie entrappt und im Edelstahl vergoren werden. Nach einer langen Mazerationszeit zur Extraktion der Farbe und der Aromastoffe kommt der Wein für 16 Monate in zwei Jahre altes französisches großes Holz (500l-Fässer).

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

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Details
ArtikelnummerPQB0516
Alkohol14,5%
Restzucker- g/l
Säure- g/l
Trinktemperatur16-18 Grad
Lagerfähigkeit2025+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Abfüller/Inverkehrbringer: Antonio Alfredo Lamas, Largo Nossa Sra. da Graca, 5130-421 Portugal

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

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