1759 Spumante Brut Metodo Classico

I Pastini - 1759 Spumante Brut Metodo Classico 2016

Rebsorte: Verdeca
AnbauregionApulien - Italien
WeingutI Pastini
WeinartSchaumwein
GeschmackBrut
Weinstilfruchtig, spritzig-frisch, mittelkräftig, aromatisch
Alkohol12%
QualitätsstufeIGP
22,50 € *
0.75 l Flasche (30,00 € * / 1 l)

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Strohgelbe Farbe mit grünlich-gelben Reflexen. Intensives und komplexes Bukett mit Hefearomen, Apfelschalen und floralen Noten. Beim ersten Schluck offenbart sich schon der ganze Charakter dieses nach traditioneller Champagener-Methode hergestellten Sektes mit seinen Brotkrustenaromen, vielschichtigen Hefenoten, gelben Birnen sowie dezenten Noten von Weißdorn, Ginster und Jasmin. Eleganter, finessenreicher Sekt mit animierender frischer Art und Weise und viel Druck im Finish.

Speisenbegleitung: Aperitif, Antipasti, leichte Fischgerichte und Meeresfrüchte oder als Begleiter zu Desserts mit Obst

Auszeichnungen:

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

Vinifikation
Terroir: Hochwertigste Einzellagen auf kalkhaltigen Tonböden mit Eisenanteilen auf einer Höhe von 350 m
Ausbau: Handlese in kleinen Boxen, Vergärung bei niedriger Temperatur bei vorheriger Entrappung, Zweitgärung in der Flasche für 24 Monate, Metodo Classico.

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerIIP1116
Alkohol12%
Restzucker5 g/l
Säure6,5 g/l
Trinktemperatur8-10 Grad
Lagerfähigkeit2023+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Besonderheitenvegan
Abfüller/Inverkehrbringer: I Pastini, Str. Cupa Rampone Zona A, 74015 Martina Franca (Ta), Italien

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

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