Roquers de Porrera Priorat DOQ

Celler de l'Encastell - Roquers de Porrera Priorat DOQ 2018

Rebsorte: Garnacha, Carinena, Merlot, Syrah
AnbauregionPriorat - Spanien
WeingutCeller de l'Encastell
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, kraftvoll, Holz, mineralisch
Alkohol14,5%
QualitätsstufeDOCa Priorat
42,50 € *
0.75 l Flasche (56,67 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Tiefdunkles Rubinrot mit schwarzem Kern bei intensivem Duft nach reifen Brombeeren, Minze, Schokolade sowie feinwürzigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer unglaublichen Fülle, die aber mit erstaunlich gutem Trinkfluss einhergeht. Aromen von reifer Pflaume, ein Mix aus dunklen Beerenfrüchten, Kakao sowie etwas Minze, Zimt und Eukalyptus. Die zwar noch jungen, aber seidigen und reifen Tannine sind bereits jetzt sehr gut eingebunden. Die Mundfülle und Tiefe wird von einer feinen Säure und Mineralität begleitet. Im nicht enden wollenden Abgang bleiben Noten von Kaffee, Brombeeren, Amarenakirsche, Backgewürze und schwarzer Pfeffer hängen. Ein außergewöhnlicher Wein, der selbst für das Priorat seines Gleichen sucht! Ein bis zwei Stunden vorher öffnen und dekantieren.  

Speisenbegleitung: Lamm- und Wildgerichte vom Hasen oder Reh, aber auch Ente und Gans, gereifte Käse wie Garrotxa oder Sant Mateu aus der Herkunftsregion Katalonien

Auszeichnungen:

Celler l'Encastel

Ein Traum aus alten Reben wurde für Raimon Castellvi und seiner Frau Carme Figuerola im Jahre 1999 Wirklichkeit. Da erwarben sie das kleine Weingut Celler de l’Encastell im pittoresken Weindorf Porrera im Priorat. Heute entstehen in dem Familienweingut auf rund 10 ha Rebfläche Weine, die ihres Gleichen suchen. Aus den 70 – 100 Jahre alten Rebstöcken aus Garnacha und Carinena,  die auf den extrem steilen Schieferhängen wachsen ...

Vinifikation
Terroir: Großteil der Trauben, rund 80%, stammt aus der Top-Einzellage Mas d'en Cacador mit bis zu 110 Jahre alten Rebbeständen (Garnacha und Carinena) sowie von Merlot und Syrah aus jüngeren Weinbergen, Llicorella-Böden aus Schiefer mit Eisenoxid auf 500 m Höhe
Ausbau: Sorgfältige Handlese mit nachfolgender langsamer Vergärung und Ausbau für 16 Monate im vorwiegend neuem französischen Barrique

Celler l'Encastel

Ein Traum aus alten Reben wurde für Raimon Castellvi und seiner Frau Carme Figuerola im Jahre 1999 Wirklichkeit. Da erwarben sie das kleine Weingut Celler de l’Encastell im pittoresken Weindorf Porrera im Priorat. Heute entstehen in dem Familienweingut auf rund 10 ha Rebfläche Weine, die ihres Gleichen suchen. Aus den 70 – 100 Jahre alten Rebstöcken aus Garnacha und Carinena,  die auf den extrem steilen Schieferhängen wachsen ...

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Details
ArtikelnummerSCE0118
Alkohol14,5%
Trinktemperatur16-17 Grad
Lagerfähigkeit2035+
VerschlussNaturkork
AllergeneSulfite
Abfüller/Inverkehrbringer: Carrer del Castell, 7, 43739 Porrera, Tarragona, Spanien

Celler l'Encastel

Ein Traum aus alten Reben wurde für Raimon Castellvi und seiner Frau Carme Figuerola im Jahre 1999 Wirklichkeit. Da erwarben sie das kleine Weingut Celler de l’Encastell im pittoresken Weindorf Porrera im Priorat. Heute entstehen in dem Familienweingut auf rund 10 ha Rebfläche Weine, die ihres Gleichen suchen. Aus den 70 – 100 Jahre alten Rebstöcken aus Garnacha und Carinena,  die auf den extrem steilen Schieferhängen wachsen ...

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