
Celler de l'Encastell - Roquers de Porrera 2018
Rebsorte: Garnacha, Carinena, Merlot, SyrahAnbauregion | Priorat - Spanien |
Weingut | Celler de l'Encastell |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, Holz, mineralisch |
Alkohol | 14,5% |
Qualitätsstufe | DOCa Priorat |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefdunkles Rubinrot mit schwarzem Kern bei intensivem Duft nach reifen Brombeeren, Minze, Schokolade sowie feinwürzigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer unglaublichen Fülle, die aber mit erstaunlich gutem Trinkfluss einhergeht. Aromen von reifer Pflaume, ein Mix aus dunklen Beerenfrüchten, Kakao sowie etwas Minze, Zimt und Eukalyptus. Die zwar noch jungen, aber seidigen und reifen Tannine sind bereits jetzt sehr gut eingebunden. Die Mundfülle und Tiefe wird von einer feinen Säure und Mineralität begleitet. Im nicht enden wollenden Abgang bleiben Noten von Kaffee, Brombeeren, Amarenakirsche, Backgewürze und schwarzer Pfeffer hängen. Ein außergewöhnlicher Wein, der selbst für das Priorat seines Gleichen sucht! Ein bis zwei Stunden vorher öffnen und dekantieren.
Speisenbegleitung: Lamm- und Wildgerichte vom Hasen oder Reh, aber auch Ente und Gans, gereifte Käse wie Garrotxa oder Sant Mateu aus der Herkunftsregion Katalonien
Auszeichnungen:
Celler l'Encastel
Celler l'Encastel
Zum WinzerArtikelnummer | SCE0118 |
Alkohol | 14,5% |
Trinktemperatur | 16-17 Grad |
Lagerfähigkeit | 2035+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |