


Matthias Hager - Grüner Veltliner Alte Reben DAC Reserve 2016
Rebsorte: Grüner VeltlinerAnbauregion | Kamptal - Österreich |
Weingut | Matthias Hager |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | würzig, wenig Säure, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | DAC Reserve |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftige goldgelbe Farbe im Glas mit einer unglaublichen Fülle an Aromen von floralen Düften wie Malve, über gelbe Früchte bis hin zu würzigen Aromen. Am Gaumen eröffnet sich ein Mix aus Pfirsichen, Mirabellen und reifen Birnen sowie kräuterwürzigen Aromen mit weißem Pfeffer, etwas Fenchel und Tabaknoten. Auf der einen Seite besitzt der Wein ausreichend Zug und Druck, auf der anderen Seite ist er cremig-weich und rund sowie mit viel Kraft und Power ausgestattet. Vielschichtig mit ganz eigenem Charakter und viel Tiefgang mit wenig Säure, aber dennoch immer der nötige Spannung im Glas. Komplexe Weinkreation mit sehr gutem Preis-/Leistungsniveau!
Speisenbegleitung: Besonders zu empfehlen zu Schweinefleisch, Lamm und Risotto
Auszeichnungen: Falstaff: 92 Punkte

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AMH0416 |
Alkohol | 13% |
Restzucker | 1,3 g/l |
Säure | 4,7 g/l |
Trinktemperatur | 10-14 Grad |
Lagerfähigkeit | 2025+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-Bio 402 AT-Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
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