


Matthias Hager - Grüner Veltliner Seeberg 2016
Rebsorte: Grüner VeltlinerAnbauregion | Kamptal - Österreich |
Weingut | Matthias Hager |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Halbtrocken |
Weinstil | würzig, wenig Säure, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | DAC Reserve |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 1 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefes Goldgelb mit intensiven Aromen von Holunderblüte, reifen Mirabellen, gelber Birne und Honig. Am Gaumen kraftvoll und cremig mit feiner Restsüße, die sich in Form von Akazienhonig, reifen Aprikosen und etwas Karamell bemerkbar macht. Die Vielzahl der Aromen spielen am Gaumen Pingpong. Neben den reifen Früchten kommt immer wieder die Würze mit weißem Pfeffer und Zimt hervor. Schmelzig mit wenig Säure bleibt der Wein unendlich lang am Gaumen und besitzt viele Jahre Lagerpotential. Wenn möglich eine Stunde vorher öffnen.
Speisenbegleitung: Kraftvolle und würzige Speisen mit leichter Schärfe
Auszeichnungen:

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AMH0516 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 15,6 g/l |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 10-14 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-Bio 402 AT-Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Matthias Hager
Im dem Örtchen Mollands im Kamptal betreibt Matthias Hager auf 12,5 ha sein biodynamisches Weingut in Form einer landwirtschaftlichen Mischwirtschaft. Dies bedeutet, dass sowohl alte Kornarten gesät wie auch Schweine und Schafe gehalten werden, die für einen möglichst vollständigen biologischen Kreislauf im Betrieb sorgen. Tiefsinning, charaktervoll und speziell, so lassen sich seine Weine am besten zusammenfassen.
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