
Weingut Thörle - Riesling Feinherb 2021
Rebsorte: RieslingAnbauregion | Rheinhessen - Deutschland |
Weingut | Weingut Thörle |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, spritzig-frisch, leicht, aromatisch |
Alkohol | 11% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Glänzendes Zitronengelb mit aromatischer Nase nach reifen Nektarinen, Limette und Ananas. Saftig und animierend mit einer Fruchtexplosion wartet dieser Riesling mit Aromen von roter Grapefruit, Weinbergspfirsich und Zitrusnoten am Gaumen. Die feine Hefewürze unterstützt die Struktur und macht ihn zu einem hochwertigen Alltagswein.
Speisenbegleitung: Leicht scharf gewürzte Speisen, gegrilltes Gemüse oder einfach so genießen!
Auszeichnungen: James Suckling 90 Punkte

Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.

Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.
Zum WinzerArtikelnummer | DWT0221 |
Alkohol | 11% |
Restzucker | 16,1 g/l |
Säure | 8,3 g/l |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Thoerle
Seit Christoph & Johannes Thörle im Jahr 2006 das Weingut von ihren Eltern übernommen haben, wird noch mehr Augenmerk auf das „Handmade“ gelegt. Durch rigorose Ertragsreduzierung und Handlese ist die Qualität nochmals noch mal deutlich gestiegen. Eine späte Lese sowie die natürliche Vergärung mit Hefen aus dem eigenen Weinberg, langen Maischestandzeiten und die Reifung auf der Hefe sorgen für authentische Weine mit viel Schmelz.
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