Weingut Leiner - Riesling Handwerk 2023
Rebsorte: RieslingAnbauregion | Pfalz - Deutschland |
Weingut | Weingut Leiner |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, leicht, elegant, mineralisch |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Pfälzer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Helles Zitronengelb mit feinem Duft nach Zitrus und Orangenschalen. Am Gaumen zartschmelzig mit hervorragend eingebundener Frische, die einhergeht mit einem weichen Mundgefühl. Reife rote Graprefruit, Passionsfrucht und etwas Honigmelone umrahmen den strukturierten und cremigen Riesling. Ein dezent feine Süße bindet die Säure dieses trockenen Weines perfekt ein und schmeckt meist sogar Genießern, die Riesling wegen der Säure den Rücken kehren. Vielschichtig, finessenreich und lang im Abgang.
Speisenbegleitung: Sommerliche Salate, leichte Fischgerichte
Auszeichnungen:
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
Zum WinzerArtikelnummer | DJL1923 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 0,1 g/l |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022, Deutsch Landwirtschaft |
Weingut Leiner
"Gutes Handwerk kann man sehen - beim Wein am besten mit geschlossenen Augen: Beim Schmecken". Die Gutsweinlinie heißt stellvertretend dafür auch Handwerkslinie, bei der jedes Etikett ein Nutztier wie Ameise, Marienkäfer oder Hundertfüßer ziert. Dies soll symptomatisch ein funktionierendes Ökosystem im Weinberg widerspiegeln, für welches Sven Leiner mit seinem Demeterbetrieb einsteht.
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