Bajancas Branco Colheita

Quinta das Bajancas - Bajancas Branco Colheita 2017

Rebsorte: Rabigato, Gouveio, Viosinho, Malvasia Fina
AnbauregionDouro - Portugal
WeingutQuinta das Bajancas
WeinartWeißwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, blumig, kraftvoll, mineralisch
Alkohol14%
QualitätsstufeDOC
7,90 € *
0.75 l Flasche (10,53 € * / 1 l)

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 1 Flaschen

- +
Beschreibung

Aromen und Geschmack: Sehr frischer Wein mit Zitrus- und Kiwicharakter sowie einer lebendigen aber gut eingebundenen Säure. Die feine Mineralik spiegelt den Schieferboden im Douro wider und sorgt für einen Abgang mit guter Länge. Schöner trockener Alltagswein mit Charakter.

Speisenbegleitung: gegrillter Fisch und Sushi

Auszeichnungen:

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Vinifikation
Terroir: Schieferböden
Ausbau: Trauben wurden per Hand gelesen und danach im Stahltank bei kühlen Temperaturen über drei Wochen langsam vergoren, um die primären Fruchtaromen zu erhalten.

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerPQB0117
Alkohol14%
Restzucker- g/l
Säure- g/l
Trinktemperatur8-10 Grad
Lagerfähigkeit2022+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Abfüller/Inverkehrbringer: Antonio Alfredo Lamas, Largo Nossa Sra. da Graca, 5130-421 Portugal

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Zum Winzer