Bajancas Branco Reserva

Quinta das Bajancas - Bajancas Branco Reserva 2016

Rebsorte: Rabigato, Gouveio, Viosinho
AnbauregionDouro - Portugal
WeingutQuinta das Bajancas
WeinartWeißwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, würzig, mittelkräftig, mineralisch
Alkohol12%
QualitätsstufeDOC
12,90 € *
0.75 l Flasche (17,20 € * / 1 l)

inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 2 Flaschen

- +
Beschreibung

Aromen und Geschmack: Intensive Aromatik nach reifen gelben Steinobst mit nussigen und vanilligen Akzenten vom Holzausbau, der sehr ausgewogen und nicht vordergründig eingebunden wurde. Lebendig am Gaumen und trotzdem weich in der Säure. Im Abgang eine feine salzige Mineralität mit sehr guter Länge.

Speisenbegleitung: gegrillter Fisch, Meeresfrüchte und Geflügel

Auszeichnungen:

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Vinifikation
Terroir: Schieferböden
Ausbau: Trauben wurden per Hand gelesen und danach im Stahltank bei kühlen Temperaturen langsam vergoren und im Holz gereift.

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerPQB0216
Alkohol12%
Restzucker0,6 g/l
Säure5,3 g/l
Trinktemperatur10-12 Grad
Lagerfähigkeit2023+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Abfüller/Inverkehrbringer: Antonio Alfredo Lamas, Largo Nossa Sra. da Graca, 5130-421 Portugal

Quinta das Bajancas

Antonio Alfredo Lamas alias Don Antonio, begann erst vor kurzem mit dem Weinbau. Nach langen Recherchen über die optimale Rebsortenwahl für die überwiegend vom Schiefer geprägten Böden, wurden 1994 die ersten Reben gepflanzt, die aber erst 10 Jahre später den ersten Wein ergaben. Auf den 12 ha Rebfläche werden ausschließlich regional autochthone Rebsorten wie Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Touriga Franca angebaut. Neben diesen roten Reben werden aber auch vermehrt Weißweine hergestellt, die bis heute leider immer noch unterschätzt werden.

Zum Winzer