

Weingut Forster - Weissburgunder trocken 2023
Rebsorte: WeissburgunderAnbauregion | Nahe - Deutschland |
Weingut | Weingut Forster |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, würzig, wenig Säure, mittelkräftig |
Alkohol | 12% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Unbekümmerter Trinkgenuss mit schöner Primär-Aromatik
Die lebendigen Böden aus der seit über 30 Jahren betriebenen ökologischen Bewirtschaftung sind die Basis für die eigenständigen Weine von Vater Georg und Sohn Johannes Forster. Typisch für die Region Nahe ist die Vielfalt der verschiedenen Bodenarten. Der Weissburgunder Gutswein stammt aus verschiedenen Lagen rund um Rümmelsheim und Dorsheim mit einer Mosaikvielfalt an verschiedenen Böden. Gelesen werden die Tauben Mitte September und im Nachgang bei kühlen Temperaturen im Edelstahl vergoren. Ziel ist die Bewahrung der pimären Fruchtaromen, der typisch für den Stil dieses Weissburgunders sind. Der weitere Ausbau mit kurzer Reifezeit erfolgt ebenfalls ausschließlich im Edelstahl bevor der Wein im Frühjahr auf die Flasche gezogen wird.
Fruchtbetonter Weissburgunder mir milder Säure
Strahlendes Strohgelb im Glas mit verführerischen Duft nach reifen gelben Birnen, Weinbergspfirsich sowie feinen delikaten Blütennoten. Am Gaumen zeigt sich der Weissburgunder ausdrucksstark mit intensivem Schmelz und Aromen von würzigen Äpfeln, Williamsbirne und Mirabellen wozu sich feine elegante Noten von Holunderblüten gesellen. Seiner cremigen Struktur mit dezenter Hefearomatik steht eine schöne Frische entgegen, so dass der Wein stets animierend wirkt und Lust auf das nächste Glas macht.
Kulinarische Ideen
Empfehlungen der Weinvertikale
Sommersalate mit zart geräucherter Hähnchenbrust oder einfach Solo am Abend
Vegetarische Gerichte
Zucchini-Risotto mit Parmesan oder diverse Spargelgerichte
Regionaltypische Ideen vom Winzer
Gelbe Bete Carpaccio mit Frischkäse und Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette
Auszeichnungen: SILBER Internationaler Bioweinpreis 2021
Auf den Punkt gebracht
Der Weissburgunder Gutswein von Georg und Johannes Forster verspricht unbekümmertes Trinkvergnügen. Ein Wein, bei dem man weiß was man hat...pure Frucht, milde Säure und viel Spaß im Glas. Zum Wohle!

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
Zum WinzerArtikelnummer | DWF1623 |
Alkohol | 12% |
Restzucker | 4,3 g/l |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
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