

Domaine Riere Cadene - L'Oeuf Bleu Blanc - Cotes Catalanes 2021
Rebsorte: Viognier, RoussanneAnbauregion | Roussillon - Frankreich |
Weingut | Domaine Riere Cadene |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, blumig, mittelkräftig, mineralisch |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | IGP Cotes Catalanes |
Artikel aktuell nicht lieferbar
Aromen und Geschmack: Helles Goldgelb mit Aromen von Weinbergspfirsich, Melone und feinem blumigen Duft von Lindenblüten. Am Gaumen zart und lebendig mit feinen floralen Akzenten sowie schmelzigen Nuancen von Honigmelone, etwas Zitrus und einem schönen langen salzigen Abgang, der von den dunklen Schieferböden zeugt.
Speisenbegleitung: Spargelrisotto, Walnüsse und leicht gereifte Käsesorten, die die annimierende Salzigkeit unterstützen
Auszeichnungen:

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Zum WinzerArtikelnummer | FRC0921 |
Alkohol | 13% |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
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