
Domaine Riere Cadene - Muscat de Rivesaltes AOP - Vin Doux Naturel 2022
Rebsorte: Muscat d’Alexandrie, Muscat blanc à petits grainsAnbauregion | Roussillon - Frankreich |
Weingut | Domaine Riere Cadene |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Süß |
Weinstil | fruchtig, mittelkräftig |
Alkohol | 15,5% |
Qualitätsstufe | AOC Muscat de Rivesaltes |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 9 Flaschen
Aromen und Geschmack: Glänzendes Goldgelb mit aromatischen Noten von Honig, Litschi und Aprikosen sowie feinen Muskataromen. Am Gaumen kraftvoll und mit eine frischen Süße, die getragen wird von Quittenaromen mit Pfirisch, Litschi, Rosenblüten sowie etwas Ingwer und Muskatnuss.
Speisenbegleitung: Blauschimmelkäse, Zitronen-Tarte, Frucht-Desserts
Auszeichnungen:

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Zum WinzerArtikelnummer | FRC0722 |
Alkohol | 15,5% |
Trinktemperatur | 6-8 Grad |
Lagerfähigkeit | 2035+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |

Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Zum Winzer