

I Pastini - CUPA Bianco d'Alessano 2021
Rebsorte: Bianco d'AlessanoAnbauregion | Apulien - Italien |
Weingut | I Pastini |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, mittelkräftig, mineralisch, aromatisch |
Alkohol | 12% |
Qualitätsstufe | IGP |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Glänzendes strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive Nase von feinen Fruchtaromen von Pfirsich, Limette und Grapefruit sowie zarten Noten von Fliederbeerblüten. Am Gaumen reife Zitrusfrüchte aus Graprefruit und Limette mit weißem Steinobst im Nachhall. Ausgewogene Balance zwischen Frische und Kraft mit einer vielschichtigen Aromenstruktur und einer tollen Mineralität im Abgang, die für einen wunderbaren Trinkfluss sorgt, wobei die Säure sehr gut eingebunden ist.
Speisenbegleitung: Delikate Suppen, Pasta, Kalbsfleisch sowie diverse Fischgerichte
Auszeichnungen:

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
Zum WinzerArtikelnummer | IIP0621 |
Alkohol | 12% |
Restzucker | 3,5 g/l |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2025 |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT Bio 004 |
Besonderheiten | vegan |

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
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