

I Pastini - RAMPONE Minutolo 2022
Rebsorte: MinutoloAnbauregion | Apulien - Italien |
Weingut | I Pastini |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, mittelkräftig, mineralisch, aromatisch |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | IGP |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Strahlendes grüngelb im Glas. Der Duft kommt verführerisch aromatisch daher mit Rosen- und Holunderblüten sowie etwas Passionsfrucht und Litschi. Am Gaumen öffnet sich der Wein fast wie durch eine Explosion mit Noten reifer Nektarine, Mango sowie reifer roter Grapefruit, Limette und Birnen. Der Geschmack wird untermalt von einer intensiven und animierenden Salzigkeit und wirkt mit den Hefearomen extrem ausdrucksstark. Kraft- und druckvoller Wein mit vielschichtiger Komplexität, der stets animierend wirkt und bei dem die Säure hervorragend eingebunden ist.
Speisenbegleitung: Vielseitig zu rohen und gekochten Fisch einsetzbar aber auch zu Schalentieren Muscheln.
Auszeichnungen:

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
Zum WinzerArtikelnummer | IIP0722 |
Alkohol | 12,5% |
Trinktemperatur | 11-13 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | IT Bio 004 |
Besonderheiten | vegan |

I Pastini
Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen.
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