Spumante Brut Verdeca

I Pastini - Spumante Brut Verdeca 2019

Rebsorte: Verdeca
AnbauregionApulien - Italien
WeingutI Pastini
WeinartSchaumwein
GeschmackBrut
Weinstilfruchtig, spritzig-frisch, mittelkräftig, aromatisch
Alkohol12%
QualitätsstufeIGP
15,90 € *
0.75 l Flasche (21,20 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Strohgelbe animierende Farbe mit intensiven floralen Bukett. Am Gaumen weißes Steinobst, grüner Apfel sowie Holunderblüten und etwas reife Birnenschalen. Fruchtbetonter Sekt mit frischer, lebendiger Struktur und feiner Perlage. Der Druck am Gaumen lässt ihn animierend ausklingen. 

Speisenbegleitung: Aperitif, leichte Fischgerichte und Meeresfrüchte oder als Begleiter zu Salaten mit feiner Süße oder Obst als Dessert

Auszeichnungen:

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

Vinifikation
Terroir: Hochwertigste Einzellagen auf kalkhaltigen Tonböden mit Eisenanteilen auf einer Höhe von 350 m
Ausbau: Handlese in kleinen Boxen, Vergärung bei niedriger Temperatur, Zweitgärung in Autoklaven und Reifung für 8 Monate im Tank und 1 Monat auf der Flasche vor Freigabe.

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerIIP1020
Alkohol12%
Restzucker4,6 g/l
Säure6,6 g/l
Trinktemperatur8-10 Grad
Lagerfähigkeit2023
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioJa
KontrollstelleIT Bio 004
Besonderheitenvegan
Abfüller/Inverkehrbringer: I Pastini, Str. Cupa Rampone Zona A, 74015 Martina Franca (Ta), Italien

I Pastini

Das Weingut I Pastini wurde erst 1996 aus der Taufe gehoben. Lino Carparelli, einer der begabtesten Weinbautechniker Apuliens, baute mit seiner Erfahrung sein eigenes Weingut auf, welches heute 12 ha umfasst. Modernes Know-How und traditionelles Handwerk finden hier zusammen, das für Lino und seinem Sohn Gianni die Qualität in erster Linie durch Handarbeit entsteht. Lange Zeit war Apulien der Lieferant von billigen Massenweinen, die auch die Basis für Industriealkohol bildeten. Doch immer mehr bemüht sich eine neue Generation darum, mit einer Qualitätsoffensive den Ruf der vergangenen Jahrzehnte mit charaktervollen Weinen vergessen zu machen. 

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