
Casa Benna - Vidaro Gutturnio Classico Superiore 2020
Rebsorte: Barbera, BonardaAnbauregion | Colli Piacentini - Italien |
Weingut | Casa Benna |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, unkompliziert, kraftvoll, aromatisch |
Alkohol | 13,5% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Intensives dunkles rubinrot bei einem Duft nach eingelegten Kirschen mit dunklen Beerenfrüchten. Noten von Wildrosen, Weichselkirschen sowie balsamischen Noten und Zimt wechseln sich am Gaumen ab. Ein vielschichtiger Weine, der mit seiner unglaublichen Intensität und guten Struktur beeindruckt. Die Tannine sind bereits sehr gut eingebunden und werden von der Frische und Fruchtigkeit sehr harmonisch begleitet…sehr schöner Alltagswein.
Speisenbegleitung: Guter Begleiter zu Schmorbraten und Fleisch mit kräftigen Saucen sowie Hartkäse – Parmigiano, der nicht weit entfernt von hier hergestellt wird
Auszeichnungen:

Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.

Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.
Zum WinzerArtikelnummer | ICB0220 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2025+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |

Casa Benna
Das Colli Piacentini ist so eine Region, die sehr spannende Weine hervorbringt, aber nur wenige Leute wirklich kennen. Südlich von Piacenza in den Ausläufern des Apennins liegt das Weingut Casa Benna. Andrea Molinari bewirtschaftet hier mit seinem Neffen inzwischen in dritter Generation 11 ha Rebfläche. Zur Emilia Romagna gehörend, haben sich die beiden aber ganz der Qualität abseits der Massenproduktion verschrieben und versuchen das Terroir der Region in den Weinen herauszuarbeiten. Beim für diese Region typischen Gutturnio aus Barbera und Bonarda mit eigener DOC hat Andrea Molinari eine Vorreiterrolle eingenommen.
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