
Griesbauerhof - Lagrein Riserva DOC 2018
Rebsorte: LagreinAnbauregion | Südtirol - Italien |
Weingut | Griesbauerhof |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, kraftvoll, Holz |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | DOC |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 11 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefdunkles Rubinrot mit deutlicher Schlierenbildung. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Datteln etwas Rumtopf sowie süßlichen Lakritztönen mit Vanille. Am Gaumen reife Brombeeren, Fliederbeeren und Zwetschgen, Feigen sowie Zedernholz und etwas Tabak. Dazu gesellen sich dezente Kräuteraromen wie Minze und Thymian. Kraftvoller Wein, der aber erstaunlich frisch wirkt und einen wunderbaren Trinkfluss beinhaltet. Die Tannine sind sehr reif und wirken bereits jetzt seidig und zart trotz des jugendlichen Alters. Im Abgang zeigt sich nochmals die Vielschichtigkeit dieses Weines mit seiner Mineralität.
Speisenbegleitung: Lammgerichte, Martins-Gans, Ente, Rinderfilet und Hartkäse
Auszeichnungen: Falstaff: 92 Punkte

Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.

Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
Zum WinzerArtikelnummer | IGR0618 |
Alkohol | 13,5% |
Restzucker | 0,3 g/l |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 16-17 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |

Griesbauerhof
"Qualität macht man im Weinberg" sagt Margareth Mumelter und steht damit unter Qualitätswinzern in guter Gesellschaft. Auf dem Griesbauerhof steht für die Familie Mumelter die Qualität ganz im Vordergrund, die vor allem durch eine naturnahe und schonende Bewirtschaftung im Weinberg erreicht wird. Durch Ausdünnung der Trauben erfolgt regelmäßig eine Ertragsreduzierung, damit die Kraft nur in die besten Trauben gehen kann.
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