


Wimmer-Czerny - Roter Veltliner Alte Reben 2017
Rebsorte: Roter VeltlinerAnbauregion | Wagram - Österreich |
Weingut | Wimmer-Czerny |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | würzig, wenig Säure, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | Ortswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 3 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftiges gelb-grün im Glas mit intensivem floralem Bukett und würzigen Aromen. Am Gaumen kraftvoll und cremig mit Noten von Walnüssen, Mandeln und weißem Pfeffer sowie tropischen Früchten wie Melone, Maracuja aber auch getrockneter Aprikose. Sehr vielschichtig und komplex mit schmelziger Struktur und unendlich langem Abgang und mehrjährigem Reifepotential. Roter Veltliner wird als weiße Rebsorte in der "Slowfood-Arche des Geschmacks" gelistet und ist eine jahrhunderte alte autochthone Rebsorte aus dem Wagram.
Speisenbegleitung: Kalbsbraten, Currygerichte, asiatische Speisen mit delikaten Aromen, kräftige Geflügelspeisen und gegrillter Fisch.
Auszeichnungen:

Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.

Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.
Zum WinzerArtikelnummer | AWC0517 |
Alkohol | 13% |
Restzucker | 4,8 g/l |
Säure | 5 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2025+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | AT-BIO-902 |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Wimmer-Czerny
„Die Biodynamische Bewirtschaftung eröffnet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Natur in die Produktion einzubinden, statt gegen sie anzukämpfen“, so Hans Czerny. Für ihn ist der Hof mit 27 ha, davon 15 ha Wein, ein eigener Organismus mit einem perfekt funktionierenden Hofkreislauf. Dazu gehört auch die Haltung von Waldviertler Blondvieh, Mangalitzaschweinen sowie Hühnern, Enten und Gänsen alter Rassen.
Zum Winzer