Enderle & Moll - Grauburgunder 2022
Rebsorte: GrauburgunderAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Enderle & Moll |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, mineralisch, komplex |
Alkohol | 13% |
Qualitätsstufe | Badischer Landwein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Außergewöhnliches helles Rubinrot für einen Grauburgunder, welche durch die Zugabe von etwa 25% der Ganztrauben während der Reifephase entsteht. Tolle kraftvolle Struktur ohne dass jedoch die Gerbstoffe zu sehr in den Vordergrund treten. Ein Naturwein, der jederzeit trinkig bleibt mit Aromen reifen Äpfeln, Pflaumen mit etwas Zimt sowie feinen Zitrusnoten aber auch Nuancen von Pfirsich und Orangenzesten. Schmelzig-saftige Struktur mit geringer Säure. Ein Wein den man unbedingt probiert haben sollte...Wein neu entdecken!
Speisenbegleitung: BBQ-Gerichte, Wildgeflügel, Pilzgerichte
Auszeichnungen:
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
Zum WinzerArtikelnummer | DEM0122 |
Alkohol | 13% |
Restzucker | 0,2 g/l |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Enderle & Moll
Florian Moll, der heute das Weingut alleine führt, hat erst 2007 begonnen, mit seinem damaligen Partner dieses besondere Kleinod als Boutique-Winery oder, wie er selbst sagt, „Garagen-Weingut“ aufzubauen. Nur 2 ha Rebfläche gehören Florian Moll, wobei er einige Trauben von befreundeten Winzern hinzukauft, von denen er genau weiß, wie sie arbeiten ...
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