Weingut Harteneck - Jurakalk Auxerrois 2022
Rebsorte: AuxerroisAnbauregion | Baden - Deutschland |
Weingut | Weingut Harteneck |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | elegant, finessenreich, mineralisch, komplex |
Alkohol | 12,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Aromen und Geschmack: Kräftiges Zitronengelb mit Aromen von Quitte, Stachelbeere und Weinbergspfirsich. Am Gaumen lebendig und mundfüllend mit schöner Cremigkeit und viel Spiel und Zug. Feine Birnenaromen mit reifen Apfelschalen und etwas Zitrusaromatik mit Hefenoten. Sehr mineralisch animierend mit eleganter Salzigkeit vom Kalksteinboden und sehr langem Abgang. Ein Wein der positiv überrascht und einfach begeistert, weil man ihn bei jedem Schluck neu entdecken kann.
Speisenbegleitung: Fischspeisen und Meeresfrüchte
Auszeichnungen:
Weingut Harteneck
Thomas Harteneck ist ein Kämpfer. Als Pionier im Bioweinbau als auch als Demeter-Winzer sorgte er vor mehr als 25 Jahren mit dafür, dass Wein und damit alkoholische Produkte bei Demeter mit aufgenommen wurden. Heute zeigen die Weine aus den alten Reben und ihren lebendigen Böden eine unglaubliche Harmonie, Eleganz und Charakter ohne freakig zu wirken obwohl es auch größtenteils Naturweine sind.
Weingut Harteneck
Thomas Harteneck ist ein Kämpfer. Als Pionier im Bioweinbau als auch als Demeter-Winzer sorgte er vor mehr als 25 Jahren mit dafür, dass Wein und damit alkoholische Produkte bei Demeter mit aufgenommen wurden. Heute zeigen die Weine aus den alten Reben und ihren lebendigen Böden eine unglaubliche Harmonie, Eleganz und Charakter ohne freakig zu wirken obwohl es auch größtenteils Naturweine sind.
Zum WinzerArtikelnummer | DWH0421 |
Alkohol | 12,5% |
Restzucker | 3,4 g/l |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2028 |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |
Weingut Harteneck
Thomas Harteneck ist ein Kämpfer. Als Pionier im Bioweinbau als auch als Demeter-Winzer sorgte er vor mehr als 25 Jahren mit dafür, dass Wein und damit alkoholische Produkte bei Demeter mit aufgenommen wurden. Heute zeigen die Weine aus den alten Reben und ihren lebendigen Böden eine unglaubliche Harmonie, Eleganz und Charakter ohne freakig zu wirken obwohl es auch größtenteils Naturweine sind.
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