
Quinta do Mouro - Vinha do Mouro Tinto 2017
Rebsorte: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet SauvignonAnbauregion | Alentejo - Portugal |
Weingut | Quinta do Mouro |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, finessenreich, kraftvoll |
Alkohol | 14% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Alleskönner mit samtig-weicher Frucht
Mit dem Vinha do Mouro hat Miguel Louro einen Wein erschaffen, der quasi fast zu jeder Gelegenheit eingesetzt werden kann und immer eine gute Figur macht. Sowohl als charaktervoller und trinkfreudiger Roter für zwischendurch als auch als Begleiter am gemütlichen Abend sowie als vielseitiger Partner zu diversen Speisen. Das glänzende tiefe rubinrot im Glas lässt hohe Erwartungen aufkommen, die nicht nur im Duft mit seinem Cocktail aus verschiedenen Beerenfrüchten von Himbeeren und Waldheidelbeeren, sondern auch am Gaumen mit feinen Fliederbeeraromen, schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren erfüllt werden. Der kraftvolle Körper mit einer feinen Frische sorgen für ein weiches samtiges Mundgefühl mit Noten von Schokolade, Konfitüre und saftig-animierenden Akzenten. Der harmonische Abgang mit seinen weichen Tanninen zeugt von der Herkunft aus dem warmen Alentejo.
Lehmhaltige Schieferböden im östlichen Alentejo
Die Kombination von Lehm und Schiefer bringt es gut auf den Punkt. Fruchtbetont und dennoch frisch mit Charakter! Die Cuvée aus den autochthonen Rebsorten Trincadeira (40%), Aragonez alias Tempranillo (30%), Alicante Bouschet (20%) sowie einem Hauch internationalem Touch mit Cabernet Sauvignon (10%) sorgen für eine erstaunliche Struktur und Reifepotential bei diesem Basiswein von Miguel. Auf der Quinta do Mouro werden alle Trauben per Hand gelesen. In kleinen Körben kommen sie aus 450 m Höhe aus den nahegelegenen Weinbergen auf die Quinta, wo sie nach der Entrappung im Edelstahl vergoren werden, um die primäre Frucht in den Vordergrund zu stellen. Auf Holz wird fast komplett verzichtet. Lediglich ein kleiner Teil von rund 15% kommt für 12 Monate in portugiesisches Holz, um die Struktur zu optimieren. Mit 14% hat der Wein einen nicht zu schweren Touch, sondern besticht durch den jederzeit vorhandenen Trinkfluss!
Kulinarische Ideen: Leichte Fleischgerichte vom Schwein oder Wild
Spanferkel passt neben leichten Schweinefleisch oder Wildschweingerichten hervorragend zum Vinha do Mouro.
Als norddeutsche Empfehlung mit Rezept auf der Seite von Feinheimisch empfehlen wir: Geröstete Brühe vom Galloway
Auf den Punkt gebracht
Sehr zugänglicher Alltagswein, der als Einstiegswein der Quinta do Mouro bereits viel Charakter und Eleganz mitbringt. Ein Wein mit einem außergewöhnlichen Preis-/Leistungsverhältnis, der immer gut ankommt…Alleskönner!
Daten
Allergene | Sulfite |
Restsüße / Säure | - / - |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Reifepotenzial | 2027 |
Verschluss | Naturkork |
Zertifizierungen |
|
Abfüller/Inverkehrbringer | Miguel António de Orduña Viegas Louro, Quinta do Mouro 7100-056 Estremoz, Portugal |

Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.

Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.
Zum WinzerArtikelnummer | PQM0217 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |

Quinta do Mouro
Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben.
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