Zagalos Tinto Reserva

Quinta do Mouro - Zagalos Tinto Reserva 2018

Rebsorte: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
AnbauregionAlentejo - Portugal
WeingutQuinta do Mouro
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilsamtig-weich, finessenreich, kraftvoll, Holz
Alkohol14%
16,90 € *
0.75 l Flasche (22,53 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Aromen und Geschmack: Tiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. In der Nase reife rote und schwarze Früchte mit dezenten Noten von Leder, Tabak und etwas Zedernholz. Am Gaumen wirkt der Wein samtig und weich mit reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen sowie Datteln. Dazu gesellen sich leichte balsamische Noten mit einer dezenten Kräuterwürze, weichen Schokoladennoten und einem Hauch von Vanille. Erste Reifearomen runden das Bild ab. Die kraftvolle Struktur und feinen, reifen Tannine geben dem Wein viel Wärme mit, wobei der Tropfen viel Komplexität bietet und trotz des Körpers immer genügend Trinkfluss verspricht.

Speisenbegleitung: Kräftig gewürztes Geflügel aber auch Lamm und dunkles Fleisch passen zu diesem Wein, der ein hervorragender Speisenbegleiter ist.

Auszeichnungen:

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

Vinifikation
Terroir: Schiefer
Ausbau: Handlese mit nachfolgender temperaturkontrollierter Vergärung in kleinen Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen von 25ºC – 27ºC. Eine lange und intensive Mazeration sorgen für eine starke Extraktion. Im Anschluss kommt der Wein für 1 Jahr in 300l-Fässer aus französischer und portugiesischer Eiche.

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerPQM0318
Alkohol14%
Trinktemperatur16-18 Grad
Lagerfähigkeit2030+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioNein
Abfüller/Inverkehrbringer: Miguel António de Orduña Viegas Louro, Quinta do Mouro 7100-056 Estremoz, Portuga

Quinta do Mouro

Als Miguel Viegas Louro 1979 seinen Beruf als Zahnarzt an den Nagel hängte, wollte er zuerst Farmer werden nicht Winzer. Erst als seine Freunde Paulo Lourenco und Joao Portugal Ramos zwei Größen in der portugiesischen Weinwelt, das Potential bei ihm erkannten und ihn überredeten entbrannte das Feuer in ihm. Heute gehören seine Weine mit zum Besten, was das Alentejo zu bieten hat. Viele der besten Weine dieser Welt entstehen, wenn sich Leute ihrer Leidenschaft hingeben. 

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