


Chateau Jean Faux - Les Sources Bordeaux Superieur 2020
Rebsorte: Merlot, Cabernet FrancAnbauregion | Bordeaux - Frankreich |
Weingut | Chateau Jean Faux |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 14% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Eleganter, harmonischer Bordeaux von Kalksteinböden
Der Les Sources von Château Jean Faux ist ein charaktervoller Bordeaux Supérieur im Stile des rechten Ufers auch wenn die Weinbergsflächen des Weingutes leicht südlich der Dordogne liegen. Vinifiziert wird der Wein zu 80% aus Merlot und 20% aus Cabernet Franc, die biodynamisch auf Kalkstein- und Tonböden bei Sainte-Radegonde gedeihen. Die 25 Jahre alten Reben stehen in kühleren Hanglagen und bringen elegante Frucht, Frische und Tiefe ins Glas. Nach Handlese und Spontanvergärung im Beton und Edelstahltank erhält der Wein eine Reifezeit für 14 Monate kleinen französischem Holz, von denen 15% neu sind. Dies verleiht dem Wein mehr Struktur, ohne jedoch die Frucht zu überdecken. Ein moderner Bordeaux mit saftiger Kirschfrucht, feiner Würze und ausgewogener Balance – authentisch, nachhaltig und mit klarer Winzerhandschrift.
Feine Frucht & Eleganz vom rechten Ufer
Intensives Rubinrot mit dezent orangenen Reflexen. In der Nase reife Zwetschgen, Weichselkirschen aber auch Datteln und Gewürznoten. Am Gaumen erstaunlich kraftvoll und weich für einen Bordeaux mit Noten von reifen Brombeeren, Feigen etwas Pflaumenmus und Backgewürzen. Die sehr harmonisch eingebundene und milde Säure erzeugt ein mundfüllendes und saftiges Gefühl bei sehr reifen und feinkörnigen Tanninen. Im langanhaltenden Abgang feine Noten von Zedernholz mit etwas Vanille und Tabak. Ein Weine mit deutlichem Potential, der aber bereits jetzt gut getrunken werden kann.
Kulinarische Ideen
Empfehlungen der Weinvertikale
Lammrücken mit Kräuterkruste auf Ratatouille & Rosmarinkartoffeln
Vegetarische Gerichte
Linsen-Bourguignon mit Champignons, Zwiebeln, Kräutern, Rotwein & Wurzelgemüse geschmort
Regionaltypische Ideen vom Winzer
Entrecôte Bordelaise mit Schalotten-Rotweinsauce und Kartoffelgratin
Auf den Punkt gebracht
Ein biodynamischer Bordeaux mit klarer Frucht, feiner Würze und geschliffenem Tannin. Saftig, elegant und überraschend zugänglich – ein echter Geheimtipp vom rechten Ufer.

Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...

Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...
Zum WinzerArtikelnummer | FJF0120 |
Alkohol | 14% |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-BIO-01, Agriculture France |

Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...
Zum Winzer