Les Sources Bordeaux Superieur

Chateau Jean Faux - Les Sources Bordeaux Superieur 2020

Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc
AnbauregionBordeaux - Frankreich
WeingutChateau Jean Faux
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilfruchtig, samtig-weich, kraftvoll, komplex
Alkohol14%
19,50 € *
0.75 l Flasche (26,00 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen

- +
Beschreibung

Eleganter, harmonischer Bordeaux von Kalksteinböden

Der Les Sources von Château Jean Faux ist ein charaktervoller Bordeaux Supérieur im Stile des rechten Ufers auch wenn die Weinbergsflächen des Weingutes leicht südlich der Dordogne liegen. Vinifiziert wird der Wein zu 80% aus Merlot und 20% aus Cabernet Franc, die biodynamisch auf Kalkstein- und Tonböden bei Sainte-Radegonde gedeihen. Die 25 Jahre alten Reben stehen in kühleren Hanglagen und bringen elegante Frucht, Frische und Tiefe ins Glas. Nach Handlese und Spontanvergärung im Beton und Edelstahltank erhält der Wein eine Reifezeit für 14 Monate kleinen französischem Holz, von denen 15% neu sind. Dies verleiht dem Wein mehr Struktur, ohne jedoch die Frucht zu überdecken. Ein moderner Bordeaux mit saftiger Kirschfrucht, feiner Würze und ausgewogener Balance – authentisch, nachhaltig und mit klarer Winzerhandschrift.

Feine Frucht & Eleganz vom rechten Ufer

Intensives Rubinrot mit dezent orangenen Reflexen. In der Nase reife Zwetschgen, Weichselkirschen aber auch Datteln und Gewürznoten. Am Gaumen erstaunlich kraftvoll und weich für einen Bordeaux mit Noten von reifen Brombeeren, Feigen etwas Pflaumenmus und Backgewürzen. Die sehr harmonisch eingebundene und milde Säure erzeugt ein mundfüllendes und saftiges Gefühl bei sehr reifen und feinkörnigen Tanninen. Im langanhaltenden Abgang feine Noten von Zedernholz mit etwas Vanille und Tabak. Ein Weine mit deutlichem Potential, der aber bereits jetzt gut getrunken werden kann.

Kulinarische Ideen

Empfehlungen der Weinvertikale

Lammrücken mit Kräuterkruste auf Ratatouille & Rosmarinkartoffeln

Vegetarische Gerichte

Linsen-Bourguignon mit Champignons, Zwiebeln, Kräutern, Rotwein & Wurzelgemüse geschmort

Regionaltypische Ideen vom Winzer

Entrecôte Bordelaise mit Schalotten-Rotweinsauce und Kartoffelgratin

Auf den Punkt gebracht

Ein biodynamischer Bordeaux mit klarer Frucht, feiner Würze und geschliffenem Tannin. Saftig, elegant und überraschend zugänglich – ein echter Geheimtipp vom rechten Ufer.

Chateau Jean Faux

"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...

Vinifikation
Terroir: Lehmhaltige Kalkböden in hügeligem Terrain
Ausbau: Ertragsreduzierung im Weinberg und Handlese, Vergärung im Zement- und Edelstahltank mit natürlichen Hefen, Ausbau für 14 Monate im kleinen Holz (zu 15% neu)

Chateau Jean Faux

"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerFJF0120
Alkohol14%
Trinktemperatur16-18 Grad
Lagerfähigkeit2030+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
BioJa
KontrollstelleFR-BIO-01, Agriculture France
Abfüller/Inverkehrbringer: Provin SA, 7 ZAC HANEBOESCH II, L-4563 NIEDERKORN

Chateau Jean Faux

"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...

Zum Winzer