Pomerol - Merlot & Cabernet Franc

Chateau Bellegrave - Pomerol - Merlot & Cabernet Franc 2016

Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc
AnbauregionBordeaux - Frankreich
WeingutChateau Bellegrave
WeinartRotwein
GeschmackTrocken
Weinstilkraftvoll, Holz
Alkohol13%
67,50 € *
0.75 l Flasche (90,00 € * / 1 l)

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen

- +
Beschreibung

Exklusiver Pomerol mit Charakter und Herkunft

Château Bellegrave liegt im südwestlichen Teil von Pomerol auf kiesigen Böden mit Lehm- und Sandanteilen einem eisenoxidhaltigem Untergrund – ein Terroir, das Kraft, Eleganz und Mineralität vereint. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und sind klassisch mit rund 75 % Merlot und 25 % Cabernet Franc bepflanzt. Die Vinifikation erfolgt mit Fingerspitzengefühl. Nach manueller Lese und Selektion werden die Trauben temperaturkontrolliert vergoren und in offenen Holzfässern mazeriert und sanft extrahiert. Der Ausbau über erfolgt für 20 Monate in Fässern aus französischen Allier-Eiche, von denen etwa ein Drittel neu ist. 

Dunkle Frucht, feine Würze & seidige Tannine

Tiefdunkles Rubinrot mit leichten Orangetönen bei intensivem Duft von Waldbeeren, reifen Zwetschgen und ein wenig Süßholzwurzel. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch elegant und verspielt mit feinkörnigen reifen Tanninen, die noch einen feinen Grip offenbaren. Dunkle reife Beeren, etwas Unterholz dazu duftende Zwetschgen und etwas Minze, Veilchen und Blutorangen. Im Abgang ein dezenter Touch von Zigarre, Zartbitterschokolade, Vanille und Kräuternuancen, die vom Einfluss des Cabernet Franc herrühren. Reifepotential von mindestens 10 Jahren, der aber bereits jetzt als 2016er Jahrgang spannenden Genuss verspricht. Wir empfehlen den Wein unbedingt zu dekantieren und 1-2 Stunden vorher zu öffnen!

Kulinarische Ideen

Empfehlungen der Weinvertikale

Entenbrust mit Cassis-Rotweinsauce auf Süßkartoffelpüree und karamellisiertem Chicorée oder Kalbsbäckchen in Portwein geschmort mit Polenta, Schalotten und Rosmarinöl

Vegetarische Gerichte

Gegrillter Blumenkohl mit schwarzem Knoblauch & Belugalinsen

Regionaltypische Ideen vom Winzer

Filet vom Rind mit Trüffeljus auf Kartoffel-Sellerie-Püree mit sautierten Steinpilzen

Auf den Punkt gebracht

Ein klassischer Pomerol mit dunkler Frucht, seidigen Tanninen und subtiler Würze. Biologisch erzeugt, ausdrucksstark und stilvoll – Merlot in Kombination mit Cabernet Franc in seiner elegantesten Form.

Chateau Bellegrave

Im Chateau Bellegrave im Südosten des Pomerol erzeugt die Familie Bouldy in dritter Generation elegante, große Rotweine für Genießer und Genießerinnen. Unter dem Leitsatz „Die Messe muss im Weinberg gelesen werden“ setzt sie aus voller Überzeugung auf biologischen Anbau, das Terroir und den Glauben an die hervorragende Qualität der Trauben ...

Vinifikation
Terroir: Kieselstein, Sand, roter Lehm mit eisenoxidreichen Untergrund
Ausbau: Manuelle Lese in mehreren Durchgängen mit nachfolgender penibler Sortierung, Vergärung und Mazeration in offenen Fässern, Reifung für 20 Monate in Allier-Eiche

Chateau Bellegrave

Im Chateau Bellegrave im Südosten des Pomerol erzeugt die Familie Bouldy in dritter Generation elegante, große Rotweine für Genießer und Genießerinnen. Unter dem Leitsatz „Die Messe muss im Weinberg gelesen werden“ setzt sie aus voller Überzeugung auf biologischen Anbau, das Terroir und den Glauben an die hervorragende Qualität der Trauben ...

Zum Winzer
Details
ArtikelnummerFCB0116
Alkohol13%
Trinktemperatur16-18 Grad
Lagerfähigkeit2035+
VerschlussKork
AllergeneSulfite
Abfüller/Inverkehrbringer: Provin SA, 7 ZAC HANEBOESCH II, L-4563 NIEDERKORN

Chateau Bellegrave

Im Chateau Bellegrave im Südosten des Pomerol erzeugt die Familie Bouldy in dritter Generation elegante, große Rotweine für Genießer und Genießerinnen. Unter dem Leitsatz „Die Messe muss im Weinberg gelesen werden“ setzt sie aus voller Überzeugung auf biologischen Anbau, das Terroir und den Glauben an die hervorragende Qualität der Trauben ...

Zum Winzer