Chateau Jean Faux - Sainte Radegonde Rouge Bordeaux Superieur 2016
Rebsorte: Cabernet Franc, MerlotAnbauregion | Bordeaux - Frankreich |
Weingut | Chateau Jean Faux |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, samtig-weich, kraftvoll, komplex |
Alkohol | 14,5% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 10 Flaschen
Aromen und Geschmack: Tiefes Rubinrot mit dezent orangenen Reflexen und einem Duft nach roten reifen Beeren und Zwetschgen. Am Gaumen feine Gewürznoten, reife Brombeeren, Pflaumenmus sowie Noten von Feigen und Datteln. Die Tannine sind sehr reif bei einer weichen Struktur, die durch den Cabernet Franc aber einen feinen Grip erhält. Kraftvoll und doch lebendig mit Zedernholz, rote Paprika und getrockneter Tomate im Abgang, der lange nachhält. Ein Wein mit Potential!
Speisenbegleitung: Kräftiges Wild, Lamm und mediterran gewürzte Speisen
Auszeichnungen:
Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...
Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...
Zum WinzerArtikelnummer | FJF0216 |
Alkohol | 14,5% |
Restzucker | 0,6 g/l |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Lagerfähigkeit | 2026+ |
Verschluss | Kork |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | FR-BIO-01, Agriculture France |
Chateau Jean Faux
"Handmade" so könnte man die Arbeitsweise auf Chateau Jean Faux bezeichnen. Seitdem in 2002 Pascal Collotte das Weingut übernommen hat, wird streng auf Qualität geachtet und die Basis dafür ist penible Handarbeit. Das Chateau umfasst insgesamt rund 50 ha Rebfläche, von denen aber nur 12 ha mit Wein bepflanzt sind. Malerische Wiesen und Wälder mit Teichen und Seen bedecken den anderen Teil des Weinguts ...
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