Weingut Glaser-Himmelstoss - Sommeracher Katzenkopf Silvaner VDP.Erste Lage 2023
Rebsorte: SilvanerAnbauregion | Franken - Deutschland |
Weingut | Weingut Glaser-Himmelstoss |
Weinart | Weißwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, finessenreich, mittelkräftig, mineralisch |
Alkohol | 13,5% |
Qualitätsstufe | VDP-Erste Lage |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand 6 Flaschen
Aromen und Geschmack: Mittelkräftiges Zitronengelb mit feinem kräuterigen Duft und Noten von reifer Birne, Reineclaude und etwas weißem Pfeffer. Am Gaumen sehr gut strukturiert sowie mit feinem Schmelz vom langen Hefelager. Würzige Noten wechseln mit reifen Apfelschalen, Kiwi sowie Thymian, Salbei und nussigen Noten ab. Trotz der Power besitzt der Wein durch seine Mineralik von den Kalkböden immer einen guten Zug am Gaumen mit ausreichend Trinkfluss. Die Säure ist dabei hervorragend eingebunden und im Abgang hallt er unendlich lang nach. Ein VDP.Erste Lage-Wein, der mit seiner Vielschichtigkeit einfach beeindruckt!
Speisenbegleitung: Gegarter oder gedämpfter Fisch mit Kräutern, Kalbsgerichte und helles Fleisch sowie Wildgeflügel
Auszeichnungen:
Weingut Glaser-Himmelstoss
Die „private Fusion“ von Monika Glaser und Wolfgang Glaser hat auch zwei Weingüter zusammengeführt, die heute zur Spitze in Franken zählen. Handarbeit im Weinberg und eine perfektionistische Einstellung sind die Basis für authentische Weine mit eigener Handschrift. „Balance zwischen Mineralität & Frucht“…
Weingut Glaser-Himmelstoss
Die „private Fusion“ von Monika Glaser und Wolfgang Glaser hat auch zwei Weingüter zusammengeführt, die heute zur Spitze in Franken zählen. Handarbeit im Weinberg und eine perfektionistische Einstellung sind die Basis für authentische Weine mit eigener Handschrift. „Balance zwischen Mineralität & Frucht“…
Zum WinzerArtikelnummer | DGH1123 |
Alkohol | 13,5% |
Trinktemperatur | 11-13 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Nein |
Weingut Glaser-Himmelstoss
Die „private Fusion“ von Monika Glaser und Wolfgang Glaser hat auch zwei Weingüter zusammengeführt, die heute zur Spitze in Franken zählen. Handarbeit im Weinberg und eine perfektionistische Einstellung sind die Basis für authentische Weine mit eigener Handschrift. „Balance zwischen Mineralität & Frucht“…
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