

Weingut Forster - Spätburgunder Rosé trocken 2023
Rebsorte: SpätburgunderAnbauregion | Nahe - Deutschland |
Weingut | Weingut Forster |
Weinart | Roséwein |
Geschmack | Trocken |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, unkompliziert, leicht |
Alkohol | 11,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Fruchtiger Sommerspaß in Rosé
Die lebendigen Böden aus der seit über 30 Jahren betriebenen ökologischen Bewirtschaftung sind die Basis für die eigenständigen Weine von Vater Georg und Sohn Johannes Forster. Typisch für die Region Nahe ist die Vielfalt der verschiedenen Bodenarten. Die Spätburgunder-Traubendes Rosé Gutswein stammt aus verschiedenen Lagen rund um Rümmelsheim und Dorsheim mit einer Mosaikvielfalt an verschiedenen Böden. Gelesen werden die Tauben Ende September und im Nachgang bei kühlen Temperaturen im Edelstahl vergoren. Ziel ist die Bewahrung der pimären Fruchtaromen, die typisch für den Stil dieses Rosés sind. Der weitere Ausbau mit kurzer Reifezeit erfolgt ebenfalls ausschließlich im Edelstahl bevor der Wein im Frühjahr auf die Flasche gezogen wird.
Reife Erdbeerfrucht trifft feinwürzige Cranberry
Kräftiger Lachston, der ins Kupferfarbene geht mit intensivem Fruchtbukett von roten Früchten. Am Gaumen schmelzig mit feiner Aromatik von reifen Erdbeeren, roten Johannisbeeren und Cranberrys. Im Abgang spielt die dezente Restsüße mit den feinwürzigen Aromen im Duett Pingpong und verlangt prompt nach dem nächsten Glas...einfach animierend!
Kulinarische Ideen
Empfehlungen der Weinvertikale
Gegrilltes Gemüse vom grünen Spargel über Paprika bis hin zu Zucchini oder einfach Solo am Abend
Vegetarische Gerichte
Bulgur- oder Couscoussalat mit frischen Kräutern und Granatapfelkernen
Regionaltypische Ideen vom Winzer
Gebratener Lachs mit Bandnudeln
Auszeichnungen: SILBER Internationaler Bioweinpreis 2021
Auf den Punkt gebracht
Spätburgunder Rosé mit reifer Erdbeerfrucht und animierendem Trinkfluss. Perfekt für den Sommer und das BBQ im Garten zeigt der Rosewein im Abgang zudem sein feinwürziges Bukett. Aufmachen, eingießen, Spaß haben!

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
Zum WinzerArtikelnummer | DWF1723 |
Alkohol | 11,5% |
Restzucker | 4,7 g/l |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
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