

Weingut Forster - Rotwein fruchtig 2023
Rebsorte: Dornfelder, RegentAnbauregion | Nahe - Deutschland |
Weingut | Weingut Forster |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Lieblich |
Weinstil | fruchtig, wenig Säure, unkompliziert, leicht |
Alkohol | 10,5% |
Qualitätsstufe | Gutswein |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage, Lagerbestand > 12 Flaschen
Tiefdunkle Farbe und intensive Frucht
Die lebendigen Böden aus der seit über 30 Jahren betriebenen ökologischen Bewirtschaftung sind die Basis für die eigenständigen Weine von Vater Georg und Sohn Johannes Forster. Typisch für die Region Nahe ist die Vielfalt der verschiedenen Bodenarten. Der intensive Rotwein wird aus den beiden Rebsorten Dornfelder und Regent gekeltert und stammt aus verschiedenen Lagen rund um Rümmelsheim und Dorsheim mit einer Mosaikvielfalt an verschiedenen Böden. Gelesen werden die Tauben Ende September. Nach langer Maischestandzeit erfolgt ein Ausbau bei kühlen Temperaturen im Edelstahl. Ziel ist die Bewahrung der pimären Fruchtaromen, die typisch für den Stil dieses fruchtsüßen Rotweins sind. Der weitere Ausbau mit kurzer Reifezeit erfolgt ebenfalls ausschließlich im Edelstahl bevor der Wein im Frühjahr auf die Flasche gezogen wird.
Intensiver Rotwein für die Liebhaber fruchtsüßer Weine
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. In der Nase Aromen von reifen Beerenfrüchten sowie Schwarzkirsche. Am Gaumen macht sich eine feine süßliche Note breit, die an Amarenakirschen erinnert. Dazu gesellen sich Noten von reifen Brombeeren, Himbeeren aber auch Datteln und Feigen sowie frischen Erdbeeren. Im Abgang findet man leichte Gewürznoten von Lakritz und Zimt. Unkomplizierter Alltagswein für die Liebhaber fruchtsüßer Rotweine.
Kulinarische Ideen
Empfehlungen der Weinvertikale
Wildschweinburger mit Preiselbeer-Chutney oder Rehrücken mit Kirsch- oder Zwetschgensauce
Vegetarische Gerichte
Linsenbratlinge mit Zwetschgenchutney
Regionaltypische Ideen vom Winzer
Quarkknödel mit Himbeerragout oder Zwetschgen-Crumble mit Zimtstreuseln
Auf den Punkt gebracht
Fruchtsüßer Rotwein für die Liebhaber intensiv aromatischer Tropfen, der hervorragend auch zu Wildgerichten sowie Desserts mit Beerenfrüchten oder Schokolade passt. Aufmachen, eingießen, Spaß haben!

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
Zum WinzerArtikelnummer | DWF0223 |
Alkohol | 10,5% |
Restzucker | 27,0 g/l |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 16 Grad |
Lagerfähigkeit | 2027+ |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | Sulfite |
Bio | Ja |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039, Deutsch Landwirtschaft |
Besonderheiten | vegan |

Weingut Forster
Georg Forster entschied bereits bei der Geburt seines Sohnes, die Weinberge des Weinguts so verantwortungsvoll zu bewirtschaften, dass er sie gutem Gewissen an die nächste Generation weiterreichen kann. So stellte er bereits 1994 auf biologische Bewirtschaftung um. Sein Sohn Johannes, der inzwischen den Keller des Weinguts übernommen hat, dankt es ihm heute.
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