Domaine Riere Cadene - VDN Grenat Rouge AOC Rivesaltes 2018
Rebsorte: GrenacheAnbauregion | Roussillon - Frankreich |
Weingut | Domaine Riere Cadene |
Weinart | Rotwein |
Geschmack | Süß |
Weinstil | fruchtig, kraftvoll, aromatisch |
Alkohol | 16,5% |
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Aromen und Geschmack: Kräftiges Ziegelrot mit orangenen Reflexen und einem intensiven Duft nach roten Früchten, Marmelade und getrockneten Pflaumen. Am Gaumen süß aber trotzdem elegant und mit Trinkfluss ausgestattet, dabei Aromen von Kakao, getrockneten Früchten, Datteln, Rumtopf und rote Beerenmarmelade bei reifem und samtigen Tanningerüst.
Speisenbegleitung: Schwarzwälder Kirschtorte und Schokolade
Auszeichnungen:
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
Zum WinzerArtikelnummer | FRC0818 |
Alkohol | 16,5% |
Restzucker | 45,9 g/l |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 12 Grad |
Lagerfähigkeit | 2030+ |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |
Domaine Riere Cadene
Laurence, Jean-Francois und Guillem bewirtschaften heute die 30 ha große Domaine in der Nähe von Perpignan im Herzen des Roussillon. Auf zwei verschiedenen Terroirs wachsen die Reben. Im Agly Tal gedeihen auf schwarzem Schiefer die weißen Rebsorten Macabeu, Grenache Blanc sowie Vermentino, während im Tet-Tal auf kiesigen Quartz- und Granitböden Syrah und Grenache angebaut werden. Klimatisch wird die Region stark von den Pyrenäen auf der einen Seite und dem nahen Mittelmeer auf der anderen Seite beeinflusst.
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